Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge

datenbank

Datenbank

Grundlagen der Datenbank

In der PostGIS-Datenbank im Hintergrund des Konverters werden hochgeladene und konvertierte Daten gespeichert. Für die Regelerstellung über SQL ist die Struktur der Datenbank wichtig, da hier Daten von Quelltabellen auf Zieltabellen übertragen werden. Der Aufbau der Datenbank, der Tabellen und der jeweiligen Attribute leitet sich aus dem XPlanung-Modell ab. Der Aufbau der GML-Datenbank ist in folgenden Dokumenten als Diagramm festgehalten:

datenbank.txt · Zuletzt geändert: 2021/07/09 18:08 (Externe Bearbeitung)